INGREDIENTES:
• 1/2 xíc. (chá) de quinoa
• 1 pacote (100gr) de Mini Cenouras Snack
• 2 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro
• Amêndoas ou castanhas tostadas e picadas grosseiramente
• Azeite
PARA O PESTO:
• 3 col. (sopa) de nozes ou castanhas do pará picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• 1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão
• ½ xíc. (chá) de rúcula ou espinafre cru picado
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a quinoa nas duas xícaras do caldo de vegetais até ficar macia (em média, 15 minutos são suficientes). Deixe esfriar, coe e reserve. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira e coloque uma colher de azeite, as minicenouras e o sal e deixe grelhar, mexendo sempre, por cerca de 10 a 12 minutos. Num processador ou liquidificador, adicione os ingredientes do Pesto e bata até obter um creme denso. Misture metade do pesto na quinoa, coloque as cenouras grelhadas por cima e finalize salpicando as amêndoas ou castanhas. Distribua o restante do pesto por cima da salada.