INGREDIENTES:
Cenouras assadas
• ½ embalagem (250g) de Cenouras Especiais
• ¼ de xíc./chá de azeite
• Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto⠀
• 4 galhinhos de alecrim
Risoto
• 1 xíc./chá de quinoa
• ¼ de xíc./chá de azeite
• cebola picada
• ½ xíc./chá de vinho branco seco
• 1 pires de cogumelo paris em fatias finas
• ½ litro de caldo de legumes caseiro aquecido
• Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• ½ col./café de açafrão
• 1 col./sopa de manteiga⠀
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira, corte e espalhe as cenouras. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Regue com o azeite. Leve ao forno aquecido a 200 *C e asse até dourar (a cada 10 minutos, abra o forno e mexa as cenouras para que elas dourem de maneira uniforme). Prepare o risoto: mergulhe a quinoa em água quente por 10 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a quinoa e o vinho (sem parar de mexer) e refogue por 1 minuto. Junte o cogumelo, um pouco do sal e a pimenta. Sempre mexendo, vá adicionando o caldo aos poucos e o açafrão. Assim que a quinoa ficar macia, misture a manteiga e sirva em seguida com as cenouras assadas.⠀